第25学周

2018-08-21

我校“十二五”省级优势特色重点学科顺利通过验收

发布日期: 2017-07-11 发布者: 研究生院学科办 浏览次数: 115

近日,吉林省教育厅下发了《关于公布吉林省“十二五”优势特色重点学科验收结论的通知》(吉教高[2017] 35号),我校12个“十二五”省级优势特色重点学科全部通过验收。其中,光学工程、机械工程、物理学、仪器科学与技术、信息与通信工程、计算机科学与技术、电子科学与技术7个一级学科验收结论为“优秀”,验收成绩居省属高校前列。

全省共有37所高校的210省级优势特色重点学科参加了本次验收,经学科点自评、学校自主验收、专家通信评审等环节,共有73个学科验收结论为“优秀”;96个学科验收结论为“良好”;33个学科验收结论为“合格”;8个学科验收结论为“不合格”。

“十二五”期间,我校高度重视重点学科的建设,坚持以重点学科建设为核心,不断加大学科建设投入力度,着力打造高水平学术团队,稳步提升科学研究水平和人才培养质量,顺利完成了重点学科建设任务。“十二五”省级优势特色重点学科建设取得的成果,将成为我校未来建设高水平大学和高水平学科的强有力基础,学校将进一步整合学科资源,优化学科布局,不断提升学科整体实力和水平,向着建设高水平大学的目标迈进。

                 供稿:研究生院   撰稿:范二赫    审核:石磊

 



扫一扫分享本页