第25学周

2018-08-22

研究生院党支部开展2017年12月主题党日活动

发布日期: 2017-12-28 发布者: 研究生院综合办 浏览次数: 196
    按照学校党委和机关党委的总体部署及要求,研究生院党支部于2017年12月20日下午在研究生教学楼302会议室开展了12月主题党日活动,活动由副院长刘智同志主持,研究生院党支部全体党员参加了本次主题党日活动。
    首先,高全宝同志向全体党员传达了学校补交党费使用管理情况。随后,刘智同志带领大家重点学习了十九大对党章进行修改的主要内容进行了简要梳理,十九大通过的党章修正案共修改党章107处,其中总纲部分修改58处,条文部分修改49处。之后,刘智同志带领党员同志们一同学习了“必知必会党建小知识”,全体党员集中观看了“十九大党章公开课”的第一讲:中国共产党章程的历史沿革和第二讲:党的指导思想的与时俱进。最后,研究生院党员同志以现金形式自觉、按时、足额向党组织缴纳了12月份党费,共缴纳党费660元。
    此次主题党日活动,研究生院党员重点学习了党章的历史沿革、修改背景和内容,与会党员同志们认为党章是最根本的党内法规,在党内具有至高无上的权威,党章修改是实现党的指导思想与时俱进的客观需要,是新时代推动党和国家事业发展的必然要求,通过修改党章,将党的十九大报告确立的重大政治观点、重大政治原则、重大战略部署载入党章,对于在新的历史起点上进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想具有现实意义和历史意义。



扫一扫分享本页