第21学周

2018-07-22

2018年吉林省高校学位与研究生教育工作会议在我校召开

发布日期: 2018-04-20 发布者: 研究生院学科办 浏览次数: 983

420日上午, 2018年吉林省学位与研究生教育工作会议在我校南校区研究生楼报告厅召开,省学位办主任孙大文、我校副校长张宏、研究生院常务副院长韩太林以及全省各高校学位与研究生教育主要管理人员百余人参加会议,会议由孙大文主持。

    副校长张宏首先在会上致辞,他向与会人员表示欢迎,并介绍了我校学科建设和学位与研究生教育的发展情况,并希望能够借此契机,相互借鉴经验,交流思想,共同促进我省学位与研究生教育工作的不断发展。随后,吉林大学学位办副主任胡春平、延边大学研究生院院长曲柏宏、吉林农业大学学科办主任刘文丛、吉林华桥外国语学院副院长兼研究生院院长黄际英、长春财经学院副院长敬然分别做主题经验交流报告,省学位办王晓丽老师详细解读了吉林省学位年报的有关情况。

 

最后,孙大文代表省教育厅对我省学位与研究生教育下一阶段的工作进行部署。他指出,学位与研究生教育工作是研究生教育综合改革的核心,拼培养、拼过程、拼质量、拼内涵、拼特色、拼创新的时代已经来临,在有限的规模与投入下,我省研究生教育的整体思路是通过建体系、建平台、建队伍,实现优势互补、资源共享、互利共赢、协同创新,希望高校共同努力,抓住机遇、迎面挑战,始终坚持“服务需求、提高质量”的工作主线,奋力在竞争中找出路,努力实现我省研究生教育的新发展。

                            供稿:研究生院   撰稿:范二赫  摄影:赵正东 审核:石磊



扫一扫分享本页