第21学周

2018-07-22

我校博士研究生毛珊荣获2017年度王大珩光学奖

发布日期: 2018-05-02 发布者: 研究生院研工部 浏览次数: 667

4月19日,中国光学学会王大珩光学奖理事会公布了2017年度王大珩光学奖获奖名单,我校博士研究生毛珊荣获“高校学生光学奖”。

王大珩光学奖于1996年由中国科学院院士、中国工程院院士王大珩出资在中国光学学会设立,该奖项旨在促进我国光学科技事业的发展,激励从事光学与光学工程领域的中青年科技工作者与高校青年学生奋发向上,每年评选一次。

毛珊,光电工程学院在读博士研究生,主要从事现代光学技术及工程应用等方面的研究,取得了具有重要学术价值和应用前景的研究成果。她参与1国家高分项目(51-H34D01-8358-13/16)的研究在国内外高水平期刊上发表论文10篇(第一作者6篇),其中SCI收录4篇、EI收录2篇;申请发明专利1项;荣获2016年、2017年研究生国家奖学金;2017年吉林省“互联网+创新创业大赛”吉林省金奖、2017年长春市青年科技创新创业大赛特等奖 、第六届全国大学生光电设计竞赛(东北赛区)暨第一届东北地区大学生光电设计竞赛一等奖。


                                  供稿:研究生工作部  撰稿:李艳秋  审核:李伟



扫一扫分享本页