第13学周

2018-11-19

研究生院推进研究生联合培养模式改革

发布日期: 2018-05-12 发布者: 研究生院培养办 浏览次数: 833


      5月6-7日,为推进研究生联合培养模式改革,研究生院就联合培养实施方案、培养模式、双方协议等事宜,赴中国科学院苏州生物医学工程技术研究所(苏州医工所)、上海航天控制技术研究所(上海803所)进行了合作洽谈。由研究生院带队,理学、光电、机电、电信和生命学院的学科院长参加了调研洽谈。


      与苏州医工所的洽谈,由所长特别助理史国权主持,所方人事教育处、六大研究室、两大研究中心的负责人参加了会议。与上海803所的洽谈,由所长助理、我校97级校友于锦江主持,总师刘文好、吴建东,以及光电部、光电研发中心的负责人参加了会议。


      首先,由我校研究生院常务副院长韩太林介绍了我校联合培养模式改革的总体思路,重质量、谋合作、促实效,注重过程管理质量把关、强调校内校外一体化管理,强调外聘责任导师主体意识发挥,鼓励学科方向拓展与融合。然后,双方就研究方向和人才培养等情况进行了沟通交流与合作对接。最后,双方就未定事宜进行了讨论,并确定了后期工作的进度安排。


      本次联合培养调研洽谈,对于我校研究生联合培养模式改革、联培导师责任意识增强、联合培养过程管理规范、联培学生综合质量提高等,均起到有效的促进作用,同时也为非全日制研究生培养模式探索提供了有效途径。

图1 与苏州医工所调研洽谈
图1 与苏州医工所调研洽谈

图2 与上海803所调研洽谈
图2 与上海803所调研洽谈



                  供稿:研究生院培养办   撰稿:卢利平  审核:韩太林




扫一扫分享本页