第8学周

2018-10-18

我校与上海航天控制技术研究所签署联合培养研究生合作协议

发布日期: 2018-07-31 发布者: 研究生院培养办 浏览次数: 651

 

730日,长春理工大学与上海航天控制技术研究所的联合培养研究生协议签订仪式在上海航天控制技术研究所举行。

校方出席签字仪式的有党委副书记、副校长苏忠民、研究生院常务副院长韩太林、研究生院培养办主任卢利平和光电工程学院学科代表闫钰锋。所方出席签字仪式的有所长刘付成、党委书记葛文蕊、副所长谢春祥、副所长奚勇、科技委常务副主任刘文好、副总工程师吴建东、谢长生和朱牧,以及光电部、光电研发中心和人力资源部的相关领导。

                        

校所双方举行合作协议签订仪式

 

双方领导首先就校所之间的科研与产业化合作、学术与信息交流、人才培养等方面建立并发展长期稳定的合作关系,签订了战略性框架合作协议;然后校方研究生院与所方人力资源部就校所之间的研究生联合培养工作,签订了实施方案,成立了联合学术委员会。校所双方领导共同为联合学术委员会成员及第一届联合培养研究生导师颁发了聘书。

                      

校所双方签署战略性框架合作协议

                       

校所双方签署联合培养研究生实施方案

                       

                               校所双方为联合学术委员会成员颁发聘书 
 
                     

校所双方为联合培养导师颁发聘书


本次校所之间联合培养研究生合作协议的签署,是双方自20185月启动合作洽谈以来,在联合培养的合作方式、培养模式、导师责任、知识产权归属、联培生待遇条件等方面多次沟通所达成的共识,重质量、谋合作、促实效,注重过程管理质量把关,强调校内校外一体化管理,强调外聘责任导师主体意识发挥。这种纳入学校培养流程归一化管理、强化外聘责任导师主体意识的联合培养工作模式,得到了校所双方领导的支持与肯定,并表示值得继续深入与全面铺开,标志着我校研究生联合培养工作进入了新的发展阶段。


  
 

                                        供稿:研究生院培养办 撰稿:卢利平 审核:韩太林



 



扫一扫分享本页