第13学周

2018-11-19

我校与中科院苏州生物医学工程技术研究所签署联合培养研究生合作协议

发布日期: 2018-08-30 发布者: 研究生院培养办 浏览次数: 650

 

825日,长春理工大学与中科院苏州生物医学工程技术研究所的联合培养研究生协议签订仪式在苏州举行。

校方出席签字仪式的有党委副书记、副校长苏忠民、研究生院常务副院长韩太林、发展规划与政策法规处处长汪大贺、研究生院培养办主任卢利平、光电工程学院科研院长王春艳机电工程学院学科院长石广丰电子信息工程学院科研院长李兴广计算机科学技术学院科研院长冯欣。所方出席签字仪式的有所长唐玉国、党委书记邓强、副所长武晓东所长特助史国权所长特助赵也明医学检验技术研究室主任周连群工程化研究中心主任王弼陡科技发展部部长刘广兴人事教育处处长毛志清战略规划处副处长韩坤

     

校所双方举行合作协议签订仪式

 

双方领导首先就校所之间的科研与产业化合作、学术与信息交流、人才培养等方面建立并发展长期稳定的合作关系,签订了战略性框架合作协议;然后校方研究生院与所方人事教育处就校所之间的研究生联合培养工作,签订了实施方案。
 

 校所双方签署战略性框架合作协议

       

 校所双方签署联合培养研究生实施方案


    校所双方成立了第一届联合学术委员会,由开展联合培养研究生的学科双方学科负责人16名组成。所方遴选出联合培养研究生导师19名,涵盖物理学、光学工程、机械工程、电子科学与技术、电子与通信工程、计算机科学与技术等学科。校所双方领导共同为联合学术委员会成员代表及导师代表颁发了聘书。

     
校所双方为联合学术委员会成员颁发聘书

本次校所联合培养研究生合作协议的签署,是我校启动外聘责任导师联合培养研究生模式改革以来,所签署的第二家研究所。这种纳入学校培养流程归一化管理、强化外聘责任导师主体意识的联合培养工作模式,利于所内后备科研力量的稳定储备,更利于学生培养质量的内涵提升,得到了校所双方领导的高度肯定。

 



                                        供稿:研究生院培养办 撰稿:卢利平 审核:韩太林





扫一扫分享本页