第30学周

2019-09-18

我校吉林省特色高水平学科首席负责人参加全省高校 “双一流”建设工作研讨会

发布日期: 2019-01-19 发布者: 研究生院学科办 浏览次数: 1964

       119日,全省高校“双一流”建设工作研讨会在吉林财经大学召开,张宏副校长带领我校16吉林省特色高水平学科首席负责人及研究生院相关人员参会。

    吉林财经大学党委书记周知民首先致欢迎辞,吉林省政府教育督导委员会总督学、省教育厅党组成员许世彬发表重要讲话。研讨会上,教育部学位中心原主任王立生做主题报告,北京交通大学研究生院副院长绳丽惠、吉林大学物理学学科首席执行人马琰铭、东北师范大学世界史学科带头人刘晓东、天津财经大学瑞讯金融管理研究院院长蔡双立4位“双一流”高校的专家做了经验分享。中国知网项目总监张志辉、中国知网产品总监薛晶介绍了学科分析服务助力学科评估的理念和做法。

    本次研讨会由吉林省教育厅主办,全省本科高校院校领导,学科建设管理部门的负责人,高水平学科负责人共400余人参加了此次会议,会议吸引了全省多家媒体前来报道。会议期间,张宏副校长就我校一流学科建设情况接受了媒体采访。
    
本次研讨会的召开对我省加快“双一流”及“双特色”建设具有重要的指导和推动作用。

                                             撰稿:范二赫     摄影:赵正东     审核:石磊