第18学周

2019-06-25

我校对应调整新增6种硕士专业学位类别

发布日期: 2019-05-27 发布者: 研究生院学科办 浏览次数: 251
        日前,国务院学位委员会下发了《国务院学位委员会关于下达工程硕士、博士专业学位授权点对应调整名单的通知》(学位[2019]5号),批准我校对应调整新增电子信息、机械、材料与化工、生物与医药、交通运输、工程管理硕士专业学位类别。至此,我校硕士专业学位授权类别达到12种。
    为更好地服务于国家工程科技与产业发展需要,国务院学位委员会2018年审批决定统筹原有工程硕士和工程博士专业人才的培养,将原有工程专业学位类别调整为8个新增专业学位类别,原工程硕士领域中的项目管理、物流工程、工业工程3个领域调整到工程管理专业学位类别,并于2018年组织开展已有工程硕士、博士专业学位授权点对应调整申报工作。
    我校高度重视此次工程硕士专业学位授权点的对应调整申报工作,结合学校工程硕士专业学位人才培养现状,统筹考虑专业学位点体系发展布局,深度结合学科整体优势和特色,组织相关学院完成论证和申报工作。此次共申请对应调整新增6个硕士专业学位类别,并全部获得国务院学位委员会授权。专业学位授权点的稳步拓展是我校“十三五”学科建设发展规划的重要建设任务,对支撑我校专业学位研究生教育的改革和发展意义重大。


                                (供稿:研究生院   撰稿:石磊   审核:韩太林   编辑:丁宇同)