第22学周

2019-07-21

长春理工大学2019届研究生学位授予仪式

发布日期: 2019-07-12 发布者: 研究生院研工部 浏览次数: 316

    伴随着温暖的导师寄语视频,长春理工大学2019届研究生学位授予仪式正式开始,我校26名博士毕业生,1045名硕士毕业生将庄严地接过毕业证书,从长春理工大学安静而详和的校园走向社会,从大学这个温暖的集体积极投身到创新创业的大潮中。

    校学术委员会主席姜会林院士、长春理工大学校长苏忠民,副校长王清和、副校长张宏、副校长杨华民,校党委副书记杨光,校纪委书记关忠诚、校总会计师李明勋,参加本次仪式的还有学校学位评定委员会委员、主管研究生教育的领导和老师、指导教师代表、2019届毕业博士和硕士研究生代表,以及部分毕业生家长代表。本次仪式由副校长张宏主持。
    



     光电工程学院博士毕业生马万卓同学作为博士毕业生代表发言。他通过回忆与导师奋斗和学习的过程,分享了自己在长春理工大学求学与研究的经历,同时向母校和恩师表达了感激之情。最后,马万卓同学表达了对未来的希冀并对母校及所有人的祝福。

     马克思主义学院硕士毕业生陈昊华同学作为硕士毕业生代表发言。他首先通过自身经历告诉大家努力终有回报,随后表达了对母校的热爱和对导师的感恩之情;最后表达了对母校、老师以及同学们的祝福。

     现任校研究生总会主席闫翰章同学作为在校研究生代表发言。他从回忆入手,表达了对学长学姐离别的不舍以及对学长学姐曾经所给予的帮助表示感谢,同时祝愿学长学姐在未来的道路上前程似锦,一帆风顺。

     计算机科学技术学院博士生导师底晓强教授作为研究生指导教师代表致辞。底教授回首和同学们相处的点点滴滴,表达了对同学们三年来在长春理工大学收获满满的欣慰,并期待同学们能够在未来的道路上开创更精彩的人生。


     长春理工大学党委副书记、校长苏忠民教授讲话。苏校长首先对全体毕业生顺利完成学业表示祝贺,随后对本届毕业生的学术研究成果进行总结。最后苏校长通过引用四句经典诗句表达了对全体毕业生未来的期待,希望同学们能够不忘初心、砥砺前行、不惧现在、不畏将来!




扫一扫分享本页