第12学周

2019/11/19

我校材料科学学科首次进入ESI全球前1%

发布日期: 2019-07-12 发布者: 研究生院学科办 浏览次数: 1880

根据科睿唯安7月最新ESI数据(统计覆盖范围为2009年1月1日-2019年4月30日)显示,我校材料科学学科首次进入ESI全球前1%行列,全球共有865个机构进入了此学科的前1%,我校在全球的排位第864位。

    在继5月份我校化学学科首次进入ESI全球前1%行列之后,我校又一学科进入ESI全球前1%行列。截止目前,我校共有2个学科进入ESI全球前1%行列,进入的ESI全球前1%学科数量在吉林省省属高校中位居第一。



       “十三五”期间,学校高度重视高水平学科建设,依托大光电学科体系,实施一流学科建设工程。面对国家“双一流”建设的新形势、新任务,及时转变学科建设思路,学科学术水平的提升为学科建设任务的重中之重。我校化学、材料科学学科先后进入ESI全球前1%行列,代表着我校高水平学科建设取得突破性进展,学科内涵建设成效初显,对未来我校学科建设和发展意义重大。

                            供稿:研究生院     撰稿:石磊     审核:韩太林