第26学周

2019-08-23

我校在第十四届中国研究生电子设计竞赛中获佳绩

发布日期: 2019-07-17 发布者: 研究生院研工部 浏览次数: 538

7月11日,“兆易创新杯”第十四届中国研究生电子设计竞赛东北赛区现场赛在哈尔滨理工大学落下帷幕。来自东北赛区24所高校的441项作品参赛,我校有44项作品入围。

本次竞赛由教育部学位与研究生教育发展中心、全国工程专业学位研究生教育指导委员会、中国电子学会共同主办。经过评委会评审,我校作品获得一等奖10项、二等奖16项、三等奖10项。


在现场答辩中,我校队员准备充分,陈述从容。最终,机电工程学院作品“基于管径自适应的在线巡检机器人”、生命科学技术学院作品“便携式金标试纸定量仪”、电子信息工程学院作品“智慧农业系统”“基于激光雷达的多机器人跟随系统”“仓库全自动跟踪定位水炮”“多深度土壤墒情测量仪”“免耕播种机口肥电机控制系统”“基于Jetson TX2的驾驶员异常行为检测系统设计”8项作品晋级全国总决赛。学校获得“优秀组织单位”称号。

中国研究生电子设计竞赛是中国研究生创新实践系列大赛的主题赛事之一,作品内容主要涉及电路与嵌入式系统、机电控制与智能制造、通信与网络技术、人工智能等,涵盖工业、农业、医疗等多个领域,对于培养研究生的创新意识、增强团队凝聚力和提升实践能力起到了积极的作用。



扫一扫分享本页