第20学周

2020/07/04

第十六届“长理之光”研究生学术科技节表彰大会

发布日期: 2019-12-24 发布者: 研究生院研工部 浏览次数: 589

第十六届长理之光研究生学术科技节表彰大会

1220日,我校第十六届“长理之光”研究生学术科技节表彰大会在东区图书馆报告厅拉开帷幕。校党委副书记杨光、研究生院常务副院长徐熙平、各学院教师代表、获奖集体及研究生代表三百余人参会。大会由研究生工作部部长李伟主持。

首先,大家共同观看了短视频《长理之光》,回顾了本届学术科技节期间开展的学术报告和各类学术活动。随后,李伟部长介绍了本届研究生学术科技节的开展情况,八个月以来,围绕“探索真知、繁荣学术”这一主题,开展了近141场次的活动,参与人数达到1万余次,校内涌现出大批先进典型。

研究生院常务副院长徐熙平宣读了《关于表彰第十六届“长理之光”研究生学术科技节先进集体和先进个人的决定》,校党委副书记杨光为“优秀组织单位”、“优秀指导教师”、“优秀组织教师”、“研究生学术之星”和“研究生优秀学术团体”分别颁发了牌匾和荣誉证书,大家用热烈的掌声为这些获奖的集体和个人表示祝贺。

电子信息工程学院郝子强老师作为优秀指导教师代表发言,他总结了本届学术科技节期间学院取得的一系列丰硕成果,并表示,将结合本次学术科技节的开展情况,向其他兄弟学院的优秀指导教师虚心学习,力争在下一届学术科技节中将内容更加丰富、形式更加新颖的活动呈献给大家。

经济管理学院刘坤老师代表优秀组织教师进行发言。刘坤老师认为,学院领导高度重视,是学院学术活动成功开展的根本保障;本届学术科技节期间,学院以学生成长、成才为目标,搭建多种学术平台,开拓研究生的学术视野;以充分发挥学生主观能动性为宗旨,构建学生自主学习交流模式;以研究生党支部为依托,做好全院研究生思想引领工作;交互开展学术科技活动与文体活动,一张一弛,使研究生学生工作事半功倍。

随后,研究生学术之星代表吕家祺同学在会上做发言。她向在座的师生分享了自己的奋斗经验,同时表示在这一年中取得的成绩,与身边老师同学的帮助、与学校的全力支持密不可分。并鼓励研究生同学们,无论在什么学科、什么领域,每个人都有自己的机会,只要抓住了机会并且朝着希望的方向努力,每个人都可以成功。

校党委副书记杨光发表讲话。他指出,研究生工作要以立德为根本,以树人为核心,努力探索新方式、新方法;各学院要扎扎实实地做好研究生管理和思想政治教育工作;研究生辅导员教师要在具体工作中做到以文化人、以德育人。

本次“长理之光”研究生学术科技节,是研究生成长、历练、展现的舞台,希望同学们能够带着“明德、博学、求是、创新”的校训,继续前行,再创佳绩。