第7学周

2020/04/02

新冠肺炎防控期间研究生院成功组织召开研究生教育工作视频线上会议

发布日期: 2020-02-11 发布者: 研究生院综合办 浏览次数: 387

新冠肺炎防控期间研究生院成功组织召开研究生教育工作视频线上会议

受新冠肺炎疫情影响,无法召开线下会议,为确保疫情防控和研究生教育工作得到顺利推进,非常时期采取非常举措,29日上午,在研究生院常务副院长徐熙平的谋划下,在信息化中心的支持下,研究生院工作人员集体测试和试用了腾讯会议程序,获得令人满意的效果。

2月10日上午930分,在张宏副校长、常务副院长徐熙平的召集和主持下,各学院学科副院长、研究生院副处级以上人员共22人使用腾讯会议程序成功召开了研究生教育工作视频线上会议。

会上,13个学院的学科副院长分别就疫情防控和近期工作做了汇报。为应对延期开学的可能,研究生院各部门负责人在会上分别沟通了论文送审预答辩、研究生课程线上教学、学籍完费注册、学生返校、2020年研究生入学考试成绩发布、第五轮学科评估材料准备等方面需要采取的预案或措施等。

张宏副校长强调,要充分考虑个别研究生的网速、经济困难研究生网络费用以及网络硬件情况,周密安排和开展好线上的论文送审预答辩、研究生课程线上教学准备等。要加强与教育部论文线上送审平台的沟通,为今年研究生论文送审争取更多机会。要切实做好疫情期间的研究生服务和解释工作,密切关注教育厅和学校开学安排,听从学校疫情防控工作领导小组统一指挥。

会后,与会人员对疫情防控期间使用腾讯会议程序进行视频线上会议表示满意,张宏副校长对研究生院充分利用网络组织、召开研究生教育工作会议给予了充分肯定。