第16学周

2018-12-14

长春理工大学研究生突发经济困难补助管理办法

发布日期: 2018-10-12 发布者: 研究生院研工部 浏览次数: 961

 

长春理工大学文件

长理工研字〔201814 号

关于印发《长春理工大学研究生

突发经济困难补助管理办法》的通知

校属各单位:

《长春理工大学研究生突发经济困难补助管理办法》已经

2018 年第 14 次校长办公会审议通过,现予以印发,请遵照执行。
此通知。

附件:长春理工大学研究生突发经济困难补助申请表


 

长春理工大学研究生

突发经济困难补助管理办法

第一条 为进一步健全我校研究生资助政策体系,科学合理使用帮困资金,切实有效帮助在校学习期间因突发原因而造成生活上暂时性经济困难的研究生,特制定本办法。

第二条 在籍研究生如遇突发事件造成家庭经济困难,影响完成学业,可以申请研究生突发经济困难补助。

第三条 研究生突发经济困难补助的申请及审批流程为:

(一)个人申请。有需求的学生填写《长春理工大学研究生突发经济困难补助申请表》,并提交相关证明材料。

(二)研究生导师初审。研究生导师对学生的相关情况予以核实,给出初审意见。

(三)研究生所属学院复审。分管研究生工作的学院领导审核,将申请材料报送研究生工作部。

(四校长办公会审批。研究生工作部负责对学院报送的材料进行复核,并根据学生实际情况拿出补助方案,报学校校长办公会审议。

第四条 申请突发经济困难补助的研究生,一经发现弄虚作假,困难情况不属实的,将立即取消补助,已发补助的追回补助金额,视情节轻重作出相应处理。  

第五条 学院应注意尊重学生隐私,做好学生的思想教育工作,倡导学生通过申请助学贷款、通过努力学习获得奖学金、通“三助一辅”等方式积极自助,突发经济困难补助仅为辅助措施。

第六条 本办法自颁布之日起施行,由研究生工作部负责解释。

  附件:长春理工大学研究生突发经济困难补助申请/system_dntb/upload/file/20181016/20181016090653_2423.doc



扫一扫分享本页