院长信箱  
 
 
 
首页 >> 新闻动态 >> 所有小类 >> 我校召开研究生期中教学检查教师座谈会


 

我校召开研究生期中教学检查教师座谈会

 

118日,长春理工大学研究生期中教学检查教师座谈会在东区行政楼第二会议室召开。长春理工大学副校长张宏、研究生院常务副院长王延明、各学院研究生课程任课教师代表、博士生导师和硕士生导师代表以及研究生院培养办全体工作人员参加了会议。会议由副校长张宏主持。

张宏副校长首先阐明了召开此次教师座谈会的目的,是全面了解研究生教学运行情况,更好地加强研究生教学管理及服务,提高研究生整体培养质量。随后,参加座谈会的教师代表逐一发言,从学生学风、学制学费、过程管理、毕业标准、导师权限、工作量核定、奖学金发放等多方面,对学校层面及学院层面提出许多有益的意见和建议。

副校长张宏和研究生院常务副院长王延明表示,鼓励和感谢一线教师对研究生培养建言献策,针对教师集中反馈的合理化建议,将积极协调相关部门,尽快完善修改或出台相应的政策办法。深化研究生教育综合改革、切实提高培养质量是现今我校研究生教育工作的重中之重,今后一段时期内,将继续严把招生生源关、强化导师育人责任、加强研究生教育管理体制改革、争取更多教育资源配置,为切实提高研究生培养质量长期不懈努力。

 

                               供稿:研究生院   撰稿:卢利平   审核:王延明


访问次数:1562 打印 返回
 
版权所有:长春理工大学研究生院 | 地址:中国吉林省长春市卫星路7186号(南校区) | 邮编:130022 | 联系电话 | 院长信箱