院长信箱  
 
 
 
首页 >> 新闻动态 >> 所有小类 >> 我校博士研究生高娴荣获2016年度王大珩光学奖


我校博士研究生高娴荣获2016年度王大珩光学奖

1123日,中国光学学会王大珩光学奖理事会公布了2016年度王大珩光学奖获奖名单(中光学字[2016]17-5号),我校博士研究生高娴荣获“高校学生光学奖”。 

本年度,王大珩光学奖理事会共评选出“高校学生光学奖”21名,学会将在2017年中国光学学会学术大会期间进行表彰。

王大珩光学奖由著名科学家、“两院院士”王大珩先生在中国光学学会出资设立,旨在促进我国光学科技事业的发展,激励从事光学与光学工程领域的中青年科技工作者与高校学生奋发向上,创新进取。该奖项已评选十三届,先后评选出中青年科技人员光学奖获奖者19名,高校学生光学奖获奖者180名。

高娴同学为我校光学专业在读博士研究生,师从王晓华研究员、魏志鹏教授,在高功率半导体激光国家重点实验室从事半导体材料发光性质与外延生长方面的研究工作,重点研究III-V族材料GaSbGaAs及其合金材料光学特性。先后参与3项国家自然科学基金项目和2项省级项目的研究,以第一作者身份发表学术论文9篇,其中在《科学报告》《纳米科技快报》等学术刊物上发表SCI收录论文4篇、EI收录论文5篇,授权国家发明专利2项,关于GaAsSb合金局域态载流子的发光性质及转换机制的研究工作受到美国科技媒体的关注。2015年,荣获博士研究生国家奖学金。

  

   

               (供稿:研究生院   撰稿:卢利平   审核:王延明)

 


访问次数:2237 打印 返回
 
版权所有:长春理工大学研究生院 | 地址:中国吉林省长春市卫星路7186号(南校区) | 邮编:130022 | 联系电话 | 院长信箱