院长信箱  
 
 
 
首页 >> 新闻动态 >> 所有小类 >> 我校计算机科学与技术学科顺利通过教育部学位点专项评估


我校计算机科学与技术学科顺利通过教育部学位点专项评估

3月21日,教育部下发了《国务院学位委员会 教育部关于下达2016年学位授权点专项评估结果及处理意见的通知》(学位[2017]10号)。我校计算机科学与技术一级学科博士学位授权点顺利通过本次学位授权点专项评估,结果为“合格”。

学位点专项评估是学位点合格评估的重要内容,是我国研究生教育质量监督的重要手段,专项评估由国务院学位委员会办公室负责,委托国务院学位委员会学科评议组和全国专业学位研究生教育指导委员会组织实施。2016年共有15所高校16个学位点参加专项评估,包括我校在内的6所高校6个博士学位授权学科和9所高校的10个硕士专业学位授权学科。我校高度重视研究生教育质量保障体系建设,认真组织开展了此次专项评估工作,经过学位点自评、国务院学位委员会学科评议组评审等环节,顺利通过了此次教育部学位点专项评估。

经过多年来的重点建设,我校计算机科学与技术学科以高水平的学科团队建设为引领,不断凝练学科特色、拓展新兴学术方向,取得了丰硕的学科建设成果,并于2012年获得博士学位授权,对于完善我校光电特色学科体系布局起到重要作用。

 

          供稿:研究生院   撰稿:范二赫   审核:石磊

 


访问次数:1042 打印 返回
 
版权所有:长春理工大学研究生院 | 地址:中国吉林省长春市卫星路7186号(南校区) | 邮编:130022 | 联系电话 | 院长信箱