院长信箱  
 
 
 
首页 >> 通知公告 >> 所有小类 >> 关于2017级硕士研究生与导师双向选择工作的通知


 

关于2017级硕士研究生与导师双向选择工作的通知

各学院、研究生指导教师及2017级硕士研究生:

   2017级硕士研究生与导师双向选择工作通过“研究生教育管理系统”(以下简称“系统”)来完成。为保证此工作顺利完成,特通知如下:

(一)研究生及指导教师端登录校园信息门户“研究生系统师生服务端”,用户名为一考通卡号,密码为身份证后6位。

(二)各阶段时间节点:

请各学院、指导教师及2017级硕士研究生严格按上述时间节点完成相应的工作内容,确保2017级硕士研究生选择导师工作顺利完成。
(三)工作流程说明:
1、导师资格审核及导师计划制定阶段:各学院主管研究生副院长及秘书负责;
2、研究生选择导师及导师确认研究生阶段:
(1)研究生主要工作:登录系统后,可查看本专业所有研究生指导教师的基本信息、研究方向的计划指导研究生人数,结合自身情况,根据研究方向选择自己所期望的指导教师,选择导师时可填写三个志愿一旦确定提交后不能更改,等待导师确认。
(2)导师主要工作:登录系统可查看目前选择自己作为指导教师的学生列表以及每位学生的基本情况,根据备选研究生的基本情况,结合自身的教学、科研选定自己满意的研究生。
3、结果处理并提交阶段:各学院根据本单位硕士研究生与导师双向选择的结果,针对部分学生未被导师选中和部分导师计划指导学生数未满的情况,进行手工分配,所有结果处理完成后按规定时间节点在系统中进行提交。
                                                                                    研究生院培养办
2017年9月4日

访问次数:3278 打印 返回
 
版权所有:长春理工大学研究生院 | 地址:中国吉林省长春市卫星路7186号(南校区) | 邮编:130022 | 联系电话 | 院长信箱