院长信箱

首页 >> 新闻动态 >> 所有小类 >> 我校召开“十三五”高水平学科申报遴选专家评审会

我校召开“十三五”高水平学科申报遴选专家评审会

9月21日,我校“十三五”高水平学科申报遴选专家评审会在东区行政楼第一会议室召开。专家组由校外专家、校领导、校内专家组成评审会由专家组组长于化东校长主持。

首先,张宏副校长对各位专家的到来表示欢迎和感谢,并介绍了此次吉林省“十三五”高水平学科立项建设工作的背景;随后,研究生院常务副院长韩太林教授介绍了我校“十三五”高水平学科的申报情况,并就吉林省“十三五”高水平学科遴选原则作了说明。

评审会上,专家组分别听取了18个申报学科的汇报,就各学科的学科内涵、学术方向、科学研究以及“十三五”学科建设目标、建设措施等方面进行了交流,并提出了意见和建议。在专家组讨论评议的基础上,经无记名投票对各申报学科进行了评选打分。

“十三五”期间,统筹规划建设好各级各类重点学科,不断增强一流学科的引领和示范作用,强化和凸显学校学科的优势特色,是我校“十三五”学科建设的重要目标,做好吉林省“十三五”高水平学科建设工作,对我校重点学科建设意义重大。

供稿:研究生院   撰稿:范二赫  摄影:赵正东   审核:石磊

访问次数:169 打印 返回

版权所有:长春理工大学研究生院 | 地址:中国吉林省长春市卫星路7186号(南校区) | 邮编:130022 | 联系电话 | 院长信箱