院长信箱  
 
 
  首页 >> 学位授予 >> 学位授予管理规定 >> 关于毕业研究生领取学位证、毕业证书的若干注意事项

 

关于毕业研究生领取学位证、毕业证书的若干注意事项


  凡毕业的研究生应在规定的时间内(根据当年的具体通知)到研究生院学位办公室(研究生教学楼311房间)办理领取学位证、毕业证的有关事宜,毕业证、学位证属丢失不可补办证件,请妥善保管。届时本人应携带下列材料:

1、 统招研究生本人领取携带本人身份证。
2、委培、定向研究生除携带本人身份证外附加下面手续
  (1) 需交单位人事部门公函,同意其本人领取毕业证书和学位证书。
  (2) 无单位介绍信的,由本人填写信封(邮编、单位名称、地址),收信人应为“人事处(部)负责人”(不写具体人名)。信封封口处写姓名、学号。
  (3) 介绍信或信封上的单位必须与入学协议上的单位一致。
3、请人代领者除代领人要带本人身份证外附加下面手续:
    学位证、毕业证等材料的代领委托书(到http://yjs.cust.edu.cn/newweb1/ArticleShow.asp?ArticleID=1442中下载)。

4、工程硕士学位证由学院负责统一领取,不需要个人单独领取。

5、博士研究生的学位证必须在授予决定公示三个月没有异议后领取,不得提前领取。

研究生部学位办公室


访问次数:4414 打印 返回
版权所有:长春理工大学研究生院 | 地址:中国吉林省长春市卫星路7186号(南校区) | 邮编:130022 | 联系电话 | 院长信箱