第4学周

2018-09-19

长春理工大学硕博连读研究生选拔工作的通知

发布日期: 2018-07-02 发布者: 研究生院培养办 浏览次数: 1974
 

为选拔更多优秀在读硕士生攻读博士学位研究生,拓宽博士生招生渠道,优化生源结构,提高博士生培养质量,我校今年继续在具有博士学位授予权的学科内,从优秀硕士研究生中进行硕博连读研究生的选拔工作,请各相关学位评定委员会结合《长春理工大学硕博连读研究生选拔及管理规定》,认真做好本次硕博连读生的选拔工作。具体工作如下:

一、选拔对象

长春理工大学2017全日制非定向学术型硕士研究生(不含单独考试研究生、全日制专业学位研究生、在职研究生、非全日制研究生)。

二、选拔条件和选拔程序

参见:《长春理工大学硕博连读研究生选拔及管理规定》

三、时间安排

报名截止时间、考核具体时间等请各学院自定。研究生申请审批表(见附件一)纸件、硕博连读研究生选拔结果汇总表(附件三)纸件盖章版和电子版请于201895日前提交至研究生院培养办。

四、申请人需提交以下书面材料

1)申请审批表(见附件一)

2)个人自述表(见附件二)

3)硕士课程成绩单。必须修完硕士生个人培养计划中的所有课程并获得学分。

 4)外语成绩证明材料。

5)科研能力证明材料。包括已发表的学术论文(复印件)、参加科学研究活动情况等。

五、其它

根据我校实际情况以及当前学科交叉融合的发展趋势,允许研究生跨学科、专业参加硕博连读研究生的选拔。要求相关学位评定分委员会及博士生导师对这部分研究生要进行全面考核,严格把关,其中对报考专业的硕士生主干课程须进行笔试。要求笔试部分要有考试试卷,由学院留存备查。口试记录要全面、简明、清楚。

研究生院培养办

  201872

附件一:长春理工大学硕博连读研究生申请表
附件二:长春理工大学硕博连读研究生自述表
附件三:学院硕博连读研究生选拔结果汇总表(空白)



扫一扫分享本页