第13学周

2018-11-19

关于2018级硕士研究生与导师双向选择工作的通知

发布日期: 2018-08-29 发布者: 研究生院培养办 浏览次数: 2804
 

各学院、研究生指导教师及2018级硕士研究生:

   2018级硕士研究生与导师双向选择工作通过“研究生教育管理系统”(以下简称“系统”)来完成。为保证此工作顺利完成,特通知如下:

(一)研究生及指导教师登录校园信息门户“研究生系统师生服务端”。

(二)各阶段时间节点:

节点

工作内容

完成人

起始时间

终止时间

1

导师资格审核

各学院

824

94

导师计划制定

各学院

2

研究生选择导师

研究生

95

910

导师确认研究生

导师

911

912

3

结果处理并提交

各学院

913

914

请各学院、指导教师及2018级硕士研究生严格按上述时间节点完成相应的工作内容,确保2018级硕士研究生选择导师工作顺利完成。

(三)工作流程说明:

1、导师资格审核及导师计划制定阶段:各学院主管研究生副院长及秘书负责。

2、研究生选择导师及导师确认研究生阶段:

1)研究生主要工作:登录系统后,查看本专业所有研究生指导教师的基本信息、研究方向及招生计划,结合自身情况,根据研究方向选择自己所期望的指导教师,选择导师时可填写三个志愿,确定提交后不能更改,等待导师确认。

2)导师主要工作:登录系统查看目前选择自己作为指导教师的学生列表以及每位学生的基本情况,结合自身的教学、科研情况选定自己满意的研究生。导师确定学生后不能更改。

3、结果处理并提交阶段:各学院根据本单位硕士研究生与导师双向选择的结果,针对部分学生未被导师选中和部分导师计划指导学生数未满的情况,进行手工分配,所有结果处理完成后按规定时间节点在系统中进行提交。

4、具体问题请咨询各学院秘书老师。
                                                           研究生院培养办
                                                     2018829



扫一扫分享本页