第4学周

2019-03-20

长春理工大学第七届研究生外语配音大赛的通知

发布日期: 2019-03-12 发布者: 研究生院研工部 浏览次数: 875


为繁荣校园文化,激发广大研究生的外语学习兴趣,培养研究生的创新及团队合作能力,给同学们提供一个展现独特创意和精彩表现力的舞台。举办长春理工大学第七届研究生外语配音大赛。现将有关事项通知如下:

一、活动主题

声临其境,听见你的声音

二、报名

报名时间:截止到322日(周五)

活动地点:待定,关注通知

请报名的同学扫下方的二维码或搜索qq群号码389547648,进入qq群,具体通知及文件将会在群中发布,请注意关注群消息!

 

三、参赛对象

   我校在读硕士研究生

四、参赛方式

(一)由学生自由报名,自主参赛,人数不限,各参赛同学或团队可任意选择自己喜欢的外文影视作品配音片段(可以是经典电影,音乐剧,舞台剧,小品,相声等),但必须保持在3-5分钟以内。  

   (二)除中文外,外文语种不限。

   (三)上交作品时需交已经剪辑好并已做消音处理的影视作品。

五、比赛流程

   本次比赛分为初赛和决赛。

  (一)初赛阶段,由参赛研究生或团队对外文影视作品片段进行配音,根据初赛成绩排名决定进入决赛的研究生名单。

  (二)决赛

   1.参赛者抽签决定比赛顺序。

   2.评委点评,现场公布比赛结果。

六、评分细则

(一)主题阐释(10%):选手能够探索、理解电影的深层含义、主旨,从而通过所选择的片段,向评委、观众展现整部电影的主题思想。

(二)语音(30%):选手的发音到位、准确、清晰,尽量模仿原声的语音语调,没有口音。

(三)表现力(30%):选手能够使自己真正融入电影当中,抒发自己的真情实感,让观众、评委感同身受,现场重现电影情景。

(四)同步(15%):每个选手的配音时机应当与原声相吻合,发声与电影人物口型相符。每组成员应配合默契,在衔接的时候与电影相匹配。

(五)创新(15%):选手可以在不违反前4项的前提下,在比赛中加入自己的元素,例如自己的动作,表情,甚至在电影的配乐中加入自己的旁白。

七、奖项设置

    比赛设置一、二、三等奖及优秀奖,发放奖金、奖品及获奖证书。

 

研究生工作部、外国语学院联合主办

20193



扫一扫分享本页