关于为2020级新生办理研究生证的通知

发布日期:2020-09-29 发布者: 浏览次数:

关于为2020级新生办理研究生证的通知

 

各学院、2020级研究生:

       一、请各学院于9月30日上午到研究生院综合管理办公室领取“ 2020级研究生证办理登记表 ”(附件1),登记新入学研究生的乘车区间(火车站标准站名)和家庭所在地,汇总研究生提交的办证照片,做到收一人照片登记一人乘车区间和家庭所在地信息,未收到办证照片的暂时不登记信息,登记信息不能涂改。各学院以学院为单位收齐办证照片并登记好乘车信息后,与研究生院综合管理办公室联系确定填写研究生证具体时间。

      二、请2020级博士、硕士研究生每人准备1张近期正面免冠照片,建议使用小二寸蓝底证件照,10月2日前提交给学院辅导员或学院指定负责人处,同时根据个人实际情况登记好乘车区间(火车站标准站名)和家庭所在地信息。

      三、“ 研究生证办理登记表 ”内登记的乘车区间(火车站标准站名)指的是学生家庭居住地的火车站名称,须按照“附件2 火车站标准站名字典”中所列火车站名称填写,不用填写“站”字,例如填写哈尔滨、长春、吉林、北京、上海、呼和浩特等。

      四、“ 研究生证办理登记表 ”内登记的家庭所在地应该与乘车区间对应一致,填写省级行政区划名称和下一级行政区划名称即可,例如填写黑龙江哈尔滨、吉林长春、吉林吉林、北京海淀、上海浦东、内蒙古呼和浩特等。

      五、研究生在学期间登记的乘车区间(火车站标准站名)和家庭所在地不能随意更改,补办研究生证时以初次办理研究生证时的登记为准。

      六、所有2020级留学生的研究生证由国际教育学院统一办理。

      七、此项工作联系人:高老师,联系电话:0431-85582543,办公地点:南校区研究生教学楼321室。

      附件:1.2020级研究生证办理登记表(纸质版)

                2.火车站标准站名字典(电子版)

研究生院

2020年9月29日